В Ново-Переделкине обнаружили краснокнижного обитателя леса

В Ново-Переделкине обнаружили краснокнижного обитателя леса

Жители района сообщили о том, что в местном лесопарке встречается редкий вид белок – обыкновенная летяга. Зверёк занесен в Красную книгу Московской, Рязанской, Смоленской и Тверской областей.

Заметили белку рядом с кормушкой для птиц, которую регулярно наполняют лакомствами посетители этого зеленого массива.

Молодые особи обыкновенной летяги поселились недалеко от Боровского шоссе. Они попали в столицу из Подмосковья. По словам специалистов Мосприроды, местные летяги размножаются в старых дуплистых деревьях, которые находятся в центре Ульяновского лесопарка. В Красную книгу животные занесены в связи с сокращением популяции.

Белки-летяги питаются ягодами, грибами, сережками березы, почками и листьями. Сохранность лесного массива в Ново-Переделкине и забота местных жителей позволяют обрести дом и другим видам животных и птиц. Здесь можно встретить ласку, зайца-беляка, серую куропатку, рябчика, вальдшнепа, ястреба-тетеревятника.

Наша справка:

Обыкновенная летяга – небольшой грызун семейства беличьих. Внешне похожа на небольшую короткоухую белку, но между передними и задними лапами у неё имеется широкая кожная складка, покрытая шерстью — летательная перепонка, играющая роль парашюта и частично несущей поверхности при прыжках.


← Войди в историю «Пионера»!

→ Пожарные ЗАО взяли «золото» соревнований


©