За порчу надо спросить с вандалов

За порчу надо спросить с вандалов

Елена Ертаевна Каскиева (Мичуринский просп., д. 44, корп. 2) сообщила о плохом состоянии лифта в её подъезде. Жители отправляли коллективное письмо с просьбой заменить лифт или хотя бы его покрасить, но – безответно.

Директор ГБУ «Жилищник района Раменки» Марина Бурдюг сообщает:

– Причиной плохого состояния лакокрасочного покрытия кабины лифта в доме на Мичуринском просп., д. 44, корп. 2, увы, стал человеческий фактор, а именно вандальные действия жителей. По законам РФ лифты, установленные в доме, являются общим имуществом и находятся в зоне прямой ответственности собственников дома. Окраска купе кабины лифта, согласно правилам пожарной безопасности, может быть выполнена только специальным негорючим лакокрасочным покрытием в заводских условиях. Эти работы требуют постановки лифта на простой и полного демонтажа купе кабины, транспортировки её на завод, а по завершении – монтажа на место.

Также сообщаю, что между АО «Мослифт» и ГБУ «Жилищник района Раменки» заключён договор на техническое обслуживание лифтового оборудования района Раменки. Окраска купе кабин лифтов не входит в перечень работ, выполняемых в рамках текущей эксплуатации лифтов, так как эти работы относятся к капитальным, выполняются в специальных условиях и при наличии дополнительного финансирования.

Жителям нужно вынести данный вопрос на общее собрание собственников жилья и принять решение о необходимости проведения работ за счёт собственных средств. Лифты в этом доме установлены в 2006 году, а согласно техническому регламенту, срок службы лифта – 25 лет со дня ввода в эксплуатацию, поэтому замена лифтов на данный момент невозможна.


← Газета "На Западе Москвы" №47 (2019г.)

→ ТКС "Кунцево" приглашает на творческие выходные


©