Москва создает новые возможности для развития массового спорта

10.12.2019 Спорт

Москва создает новые возможности для развития массового спорта

В столице появятся некапитальные физкультурно-оздоровительные комплексы и спортивные центры, для создания которых не нужно будет получать разрешение на строительство. Об этом сообщили в Минкомспорте.

Как отметили в ведомстве, речь идет о новом типе сооружений, преимущества которого заключаются в сжатых сроках строительства, меньшей стоимости и возможности воплотить в жизнь передовые проектные решения. Это спортзалы, футбольные манежи и другие спортивные объекты массового назначения в шаговой доступности. Их появление позволит создать новые возможности для развития массового спорта среди населения столицы. Первые сооружения подобного рода появятся в Москве уже в следующем году.

Отметим, более 4 миллионов москвичей постоянно занимаются спортом и физкультурой. В Москве работает порядка 22 тысяч спортивных объектов – бассейны, гимнастические залы, лыжные трассы, скалодромы и так далее. В ближайшей перспективе планируется строительство еще 87 объектов, которые создадут как за счет бюджетных средств, так и на деньги инвесторов.


← Карта «Тройка» станет виртуальной в 2020 году

→ 13 декабря в ЗАО стартует фестиваль «Путешествие в Рождество»


©