В Очаково-Матвеевском открыта площадка фестиваля «Путешествие в Рождество»

Фестиваль «Путешествие в Рождество» продлится до 12 января. На западе Москвы праздничная программа идёт на ул. Матвеевской, вл. 2 и в парке «Фили». Каток и украшения появились также на смотровой площадке Воробьёвых гор.

С 13 декабря площадка на ул. Матвеевской, вл. 2 ежедневно дарит праздник своим гостям. Побывали там и мы вместе с жителями района Очаково-Матвеевское.

Юные посетители смотрят кукольный спектакль про Козу-дерезу. Зрители возмущены её проделками и громко хлопают, когда Бобёр-храбёр наконец выдворяет её из заюшкиной избушки. Позади готовит ткани и кожу хозяин портняжной мастерской. Инструмент дожидается умельцев.

У домика рождественской кухни уже выстроилась очередь. Как только двери открылись, поварята устремились за белыми фартуками и колпаками. Некоторым экипироваться помогают мамы. Приступаем к выпечке немецких кренделей – брецелей. Нужны вода, сахар и дрожжи, но сначала просеиваем муку.

Осматриваем торговые ряды. Ёлочные игрушки, вологодские валенки, пряники, яблочный сыр. Новогодние подарки для друзей и близких можно найти на любой вкус. Правда, цены иногда колючи, как крещенские морозы. Зато здесь не проголодаешься. Блины со сметаной, шоколадом и мёдом, филе оленя с брусничным соусом, жареный лосось – меню точно придётся по душе многим.

На новогодней карусели катают бесплатно. Рядом хозяйка юрты приглашает оценить богатый улов мужа – рыбака и охотника. Неподалёку есть искусственный каток с платным прокатом коньков. Каждый вечер на главной сцене показывают спектакли. Мы попали на «Двенадцать месяцев».

Подробная программа фестиваля «Путешествие в Рождество» на сайте: moscowseasons.com

-- Герман Иванов, фото: Кирилл Журавок


← На Гродненской улице в Можайском высадят кустарники

→ Собянин поздравил столичных энергетиков с профессиональным праздником


©