На детской площадке в Крылатском отремонтировали покрытие

На детской площадке в Крылатском отремонтировали покрытие

«Во дворе дома 16, корпус 2 по Осеннему бульвару расположена большая детская площадка. Детвора приходит сюда со всей округи. Качели, карусели, горки – очень много аттракционов. Однако в некоторых местах повредилось покрытие. Ребята, бегая, могут зацепиться и упасть», – сообщила нам жительница Осенней улицы Мария Федулова.

Глава управы района Крылатское Виктор Куцев– Покрытие отремонтировано. Площадка безопасна для детей.

Резиновое покрытие на детских и спортивных площадках препятствует скольжению и предотвращает серьёзные травмы в случае падения. Согласно действующим нормам, его толщина не должна быть меньше двух сантиметров. Компоненты, из которых состоит смесь, полностью безопасны для здоровья. Прорезиненное покрытие укладывается на асфальт после установки аттракционов и тренажёров. Оно высыхает в течение суток. В центральных парках нередко можно увидеть каучуковое покрытие. Кроме того, на детских площадках также используют щепу и гранитный отсев.

На дворовых площадках, предназначенных для игры в футбол, нередко в качестве покрытия используют синтетическую траву. Для того чтобы вода не скапливалась на поле, в качестве подложки кладут крупный и мелкий щебень. Сверху ворс засыпают слоем просеянного песка и резиновой крошки, которые обеспечивают амортизацию и придают покрытию мягкость.

-- Екатерина Игнатова


← Андрей Метельский: ЕР всегда выделяла защиту прав граждан как одну из своих ключевых задач

→ Призывники запада Москвы попали в Президентский полк


©