Молодёжную палату Очаково-Матвеевского наградили за сотрудничество с благотворительными организациями

Участникам XI съезда молодых парламентариев «Вселенная возможностей» в технополисе «Москва» вручили благодарности от руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти столицы Дмитрия Преснова.

В номинации «Спасатели вселенной #молпарлам» за активную социально значимую деятельность и сотрудничество с благотворительными организациями была отмечена команда района Очаково-Матвеевское.

На съезде «Вселенная возможностей» единогласно принято решение перейти к двухпалатной системе, сформировав Молодёжную палату при Мосгордуме и Общественную палату Москвы. Попасть в первую претенденты намерены экспериментальным способом – путём электронного голосования. «Для меня выборы – это настоящий челлендж (вызов. – Ред.). Интересно, смогу ли проработать такую программу, которая убедит других за меня проголосовать, – поделилась Анастасия Смирнова из Молодёжной палаты Дорогомилова. – Ни в чём подобном я ещё не участвовала».

«Настоящего лидера может определить только конкуренция через прямые выборы. Мы стоим на пороге очень важных для страны событий. Наша главная задача – открыть для вас дверь в реальную политику», – выступил перед гостями председатель комитета Мосгордумы по безопасности, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов – выпускник системы молодёжного парламентаризма. В ближайшем будущем многие из присутствующих на съезде могут пополнить ряды муниципальных депутатов в своих районах.

Главные решения съезда:

– перейти к двухпалатной системе молодёжного парламентаризма в Москве;
– инициировать проведение первого оргзаседания Общественной молодёжной палаты;
– отказаться от подсчёта рейтинговых баллов парламентариев на действующей платформе «Движок».

-- Герман Иванов, фото: Кирилл Журавок


← 24 декабря в Парке Победы покажут звёздный мастер-класс по вырезанию ледовых скульптур

→ На Гродненской улице в Можайском высадят кустарники


©