По просьбе жителей Очаково-Матвеевского детский досуговый центр «вырастет» с трех до пяти этажей

По просьбе жителей Очаково-Матвеевского детский досуговый центр «вырастет» с трех до пяти этажей

Разработчики концепций планировки территории 2 и 4 кварталов Очаково-Матвеевского по программе реновации доработали свои проекты согласно пожеланиям жителей, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

Публичные слушания по проекту прошли весной. Москвичам рассказали, что предполагается построить два детских сада на 275 мест, новые помещения для школы № 2025 на 550 мест. Участники публичных слушаний узнали, какие решения облегчат дорожное движение, как благоустроят дворы и общественные пространства, а также ознакомились с идеей возведения ФОКа с досуговым центром. Последнее предложение вызвало у москвичей споры.

«Жители выразили обеспокоенность, что ребятам не хватит места для занятий спортом и творчеством. Попросили возвести больше помещений для их досуга. Так как во главе угла программы реновации стоит создание комфортной городской среды, разработчики, разумеется, прислушались к их мнению и сделали все возможное, чтобы создать больше пространства для развития детей. Проект доработали, и теперь предполагается построить не трехэтажный, а пятиэтажный центр. В отличие от старой пятиэтажки, это здание будет современным, просторным и удобным», – рассказала председатель Москомархитектуры  Юлиана Княжевская.

«После доработки в досуговом центре в Очаково-Матвеевском удастся разместить в два больше секций и кружков, а также проводить различные мероприятия», – добавила Княжевская.


← С МЦД пассажиры сэкономили уже почти 100 млн рублей

→ В «Мастерской Петра Фоменко» в декабре сыграли две премьеры


©