Жилинспекция ЗАО навела порядок в доме на улице Герасима Курина

Жилинспекция ЗАО навела порядок в доме на улице Герасима Курина

Жители дома 4, корпус 1 по улице Герасима Курина пожаловались в Мосжилинспекцию на ненадлежащее содержание общедомового имущества.

По словам заявителей, один из собственников самовольно застроил помещение под лестницей на первом этаже и устроил там склад личных вещей, в том числе горючих материалов. Наличие пожароопасных материалов непосредственно на входе в подъезд вызывало обоснованные опасения у собственников о затруднении эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

«В ходе внеплановой выездной проверки жилищные инспекторы осмотрели помещения первого этажа и подтвердили все доводы заявителей», - рассказал начальник Жилинспекции по Артём Комаров.

Было.

Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170, управляющие организации должны обеспечитьтребуемое санитарное состояние лестничных клеток. Входы на лестничные клетки не должны быть загроможденными.Использование лестничных клеток, а также площадок под первым маршем лестницы для размещения мастерских, кладовых и других целей не допускается. Также в ст. 44 ЖК РФ указано, что использование общего имущества, а им как раз является лестничная клетка, без решения общего собрания собственников помещений не допускается.

За ненадлежащее содержание общедомового имущества и бездействие Мосжилинспекция привлекла управляющую организацию к административной ответственности, а также обязала привести помещение в нормативное состояние.

Стало.

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме. Управляющая организация очистила помещение от хлама, провела уборку и демонтировала решетку на входе в колясочную.


← В МГИМО состоялось традиционное празднование Хануки

→ Эксперты МосГИК рассказали, как правильно хранить новогодние салаты


©