В сквере у Мосфильмовского пруда отреставрировали «Царевну-лягушку»

«В сквере у Мосфильмовского пруда установлена скульптура «Царевна-лягушка». Сказочный персонаж даже отмечен на карте. Но, к сожалению, кто-то сломал стрелу, которую лягушка держит во рту. Очень хочется, чтобы скульптуру привели в порядок», – с такой просьбой обратился житель Мичуринского проспекта Максим Кравченко.

Руководитель ГПБУ «Мосприрода» Виталий Видяпин: – Сломанную стрелу заменили на новую.

От редакции

В сквере у Мосфильмовского пруда в этом году проделана большая работа. В первую очередь здесь установили фонари вдоль дорожки, ведущей к остановке общественного транспорта. Об этом ранее неоднократно просили местные жители. В тёмное время ходить среди деревьев было некомфортно.

Также у Мосфильмовского пруда оборудовали большую многофункциональную детскую площадку. Комплекс с пологими горками, качелями и песочницей интересен малышам. Для тех, кто постарше, установили игровой городок с винтовой горкой и полосой препятствий. Рядом обустроили зону для занятий воркаутом. Все тренажёры находятся под навесом. А значит, капризы погоды приверженцам здорового образа жизни теперь не страшны. На детской и спортивной площадках уложено специальное прорезиненное покрытие. У Мосфильмовского пруда поставили лавочки. Отдыхающие могут любоваться живописными видами природы.

-- Фото: Екатерина Игнатова


← Столичный Росреестр поставил на кадастровый учет земельный участок под реновацию на юге Москвы

→ ВДНХ приглашает москвичей и гостей столицы встретить Новый год вместе


©