Мосжилинспекция добилась перерасчёта платежей за отопление по просьбе жителя Крылатского

Мосжилинспекция добилась перерасчёта платежей за отопление по просьбе жителя Крылатского

В Инспекцию поступило обращение от одного из жителей дома 29, корпус 1 по ул. Крылатская, с жалобой на начисление платежей за коммунальную услугу «отопление» по нормативу, а не по показаниям общедомового прибора учета.

В своем обращении заявитель указывал на обязанность управляющей организации осуществлять начисления на основании показаний прибора учета, однако переписка в течение 6 месяцев на управленцев воздействия не оказала.

«При проверке было установлено что доводы заявителя полностью правомерны и основаны на реальных фактах, недобросовестность УК приводила к значительным финансовым потерям собственников. В целях обеспечения требований законодательства Инспекций было выдано предписание на перерасчет», - сообщил начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

В настоящее время перерасчет по предписанию Инспекции выполнен, сумма составила  по квартире заявителя 737,88 руб., по дому в целом 219 261, 3 руб.

Согласно п.42 (1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 начисление платежейв многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется на основании показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии.


← Сотрудники ГИБДД Западного округа г. Москвы провели профилактическую акцию «Безопасный двор»

→ Сотрудники Госавтоинспекции ЗАО подвели итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»


©