Фасад дома во Внукове привели в порядок по предписанию Мосжилинспекции

Инспекцией в ходе мониторинга жилого фонда по адресу: ул. Большая Внуковская, д. 25 был выявлен факт аварийного состояния эркера.

Частично был утрачен штукатурный слой, произошло разрушение бетона, с оголением арматуры.

«Разрушения такого характера несли угрозу как проживающим в данном доме, особенно в связи с началом холодного периода года, так как ухудшение теплозащитных свойств стены могло привести к промерзанию стены и как следствие образование плесени в квартире», - прокомментировал начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

По предписанию Инспекции управляющей организацией были выполнены работы по ремонту ограждающих конструкций. Угроза возникновения неблагоприятной санитарной обстановки в квартире была ликвидирована.

В соответствии с п.4.2.3.2 Правил и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 №170  с появлением на фасадах зданий отслоений и разрушений облицовочных слоев необходимо отслоившуюся от поверхности стены штукатурку отбить сразу же после обнаружения отслоения, поврежденные места на фасаде восстановить с заменой всех дефектных архитектурных деталей или их реставрацией.

Было/Стало.


← 31 декабря гостей Парка Победы ждёт зажигательная ночь

→ Во время новогодних гуляний на Тверской покажут порядка 300 спектаклей


©