Мосжилинспекция добилась перерасчёта платежей за водопотребление по просьбе жителя Кунцева

Мосжилинспекция добилась перерасчёта платежей за водопотребление по просьбе жителя Кунцева

«Мною на личном приеме была получена жалоба от одного из собственников д. 23, к.1 по ул. Молодогвардейская на огромные суммы платежей за услуги водопотребления. По словам заявителя переписка с управляющей организацией в течение полугода ни к чему не привела, все доводы, ссылки на законодательство, даже акт самой управляющей компании ей же самой был проигнорирован. Повышенные начисления не прекратились», - рассказал начальник Жилинспекции по ЗАО Артём Комаров.

В ходе проверки было установлено, что в квартире заявителя открыто два лицевых счета. По обоим проводится начисление по нормативу, с применением повышающего коэффициента. При этом техническая возможность установки прибора учета без реконструкции трубопровода отсутствовала, данный факт был подтвержден управляющей компанией. Помимо это при начислении применялся неверный норматив. Вместо 9,49 куб.м. брался норматив 9,86 куб.м.

Таким образом при начислении управляющая компания нарушила требования сразу нескольких нормативных документов, что приводило к значительной переплате платежей, образованию задолженности у двух пенсионеров, проживающих в квартире.

Постановлением Правительства Москвы от 28.07.1998 №566-ПП установлен норматив потребления ХВС в случае установки газового водонагревателя около ванн в объеме 9,49 куб. м. Приказом Минрегиона РФ от 29.12.2011 №627 установлено, что в случае невозможности установки ИПУ в квартире без проведения работ по реконструкции разводящих сетей, делается вывод о невозможности установки ИПУ, в связи с чем повышающий коэффициент не применяется.

Инспекцией было выдано предписание на произведение перерасчета по обоим лицевым счетам, сумма перерасчета составила 8 789,56 руб.


← Завершилась реконструкция учебного корпуса РАНХиГС на проспекте Вернадского

→ Сотрудники ГИБДД Западного округа г. Москвы провели профилактическую акцию «Безопасный двор»


©