Москвичи переходят на раздельный сбор отходов

Москвичи переходят на раздельный сбор отходов Фото: mos.ru

С 1 января в столице начинается досрочная реализация программы по раздельному сбору отходов. Правительством Москвы принято решение о переходе на новую систему обращения с отходами на два года раньше запланированного срока.

В московских дворах появились контейнеры, выполненные в синем и сером цвете. Синие контейнеры предназначены для сбора бумаги, пластика, стекла и металла, серые – для остального мусора.

Следует учитывать важный момент: выбрасываемые бумага, пластик, стекло и металл должны быть чистыми и сухими. Добиться этого позволит предварительная сортировка в домашних условиях.

По подсчетам специалистов, раздельный сбор мусора позволит переработать половину отходов города. Голосование, прошедшее на платформе «Активный гражданин», показывает, что более 70 процентов жителей Москвы поддерживают новую систему.

Благодаря сортировке, вторичное сырье не попадет на мусорный полигон, где останется лежать в общей массе мусорных захоронений, а получит новую жизнь и вновь будет использоваться в быту.

-- Ольга Кортосова


← Собянин поздравил москвичей с Новым годом

→ Московские спасатели поздравили пассажиров МЦД с Новым годом


©