Более 7 тысяч человек окунулись в иордани ЗАО

Более  7 тысяч человек окунулись в иордани ЗАО Фото: Кирилл Журавок

Свыше 11 тысяч верующих  посетили места крещенских купаний в нашем округе, из них 7 тысяч окунулись в воду.

В  этом году   на Мещерском пруду и возле Храма Святых в  Филевской пойме были организованы купели. Непосредственно в   Москву-реку жители могли погрузиться  в парке Фили и в поселке  Рублево.

Каждый посетитель чувствовал себя  в безопасности. За местами купаний пристально наблюдали профессиональные спасатели поисково-спасательных станций Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах. Помимо спасателей на объектах дежурили сотрудники Управления по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы, МЧС, полиции, медицинской службы, Всероссийского студенческого корпуса спасателей, органов исполнительной власти и добровольцы. Согреться верующим  помогали горячий чай и каша из полевой кухни.

В обряде омовения приняли участие и работники  экстренных ведомств.   Так ведущий специалист Службы ГО и ЧС по ЗАО Москвы Департамента ГОЧСиПБ, Кузин Сергей, после  дежурства тоже погрузился в воду.

-- Пресс-служба Управления по ЗАО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.


← Музей «Мосфильма» в топе-20 самых популярных в стране

→ В декабре 2019 года установлен новый рекорд числа зарегистрированных ипотек в Москве


©