Свыше 22 тысяч деревьев собрано в рамках акции «Елочный круговорот — 2020»

Свыше 22 тысяч деревьев собрано в рамках акции «Елочный круговорот — 2020» Фото: mos.ru. Максим Денисов

Популярность зимней акции «Елочный круговорот» возрастает год от года. По сообщению заместителя Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, за первые две недели акции в 2020 году собрано более 22 тысяч деревьев, что превышает показатель предыдущего года за аналогичный срок в два раза.

Акция проводится в Москве с 2016 года. И если в первый год сдать деревья можно было только на территории природных заказников, то в нынешнее время в городе работает около 400 пунктов приема. Взглянув на список, опубликованный на портале mos.ru, вы сможете найти ближайший.

В пунктах принимаются ели, сосны и пихты. Главное, чтобы с дерева были удалены все новогодние украшения. Щепа от переработанных деревьев будет использована в нуждах сельского хозяйства, при обустройстве вольеров для животных, либо в создании экологических троп.

Целью акции «Елочный круговорот» является, прежде всего, привлечение внимания москвичей к вопросу сортировки мусора и раздельному сбору отходов. Дерево, попавшее на мусорный полигон, уже не сможет быть полезным. Проявляя сознательность и активную позицию, вы меняете наш город к лучшему!


← В одном из парков на западе Москвы снесли самострой

→ Состоится реконструкция станции Лобня МЦД-1


©