Западный округ лидирует по докупке площадей по реновации

24.01.2020 Реновация

Западный округ лидирует по докупке площадей по реновации

По сообщению руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, в Московский фонд реновации с момента старта программы поступило 134 заявления на докупку жилплощади от жителей Западного округа. На втором месте по частоте аналогичных обращений Северный округ – 116 заявок. Третье место занимает Южный округ, жители которого оставили 102 заявки.

За ними в порядке убывания следуют Северный округ – 116 обращений и Юго-Западный – 102 заявки. За ними в порядке убывания следуют Северо-Восточный (59), Восточный (27), Южный (19) и Юго-Восточный (15).

Участники программы реновации могут расширить свою жилплощадь и докупить квадратные метры с 10 процентной скидкой. Причем, возможность докупки со скидкой сохраняется в течение двух лет с момента переезда. Купить жилплощадь можно в любом столичном районе, где есть реновационный дом, при ее наличии. Приобретаемая площадь в рамках программы реновации не должна превышать 100 кв. метров.

При переселении по реновации собственники получают равноценную квартиру, то есть владельцы однокомнатных квартир переезжают в однокомнатные, владельцы двухкомнатных – в двухкомнатные и так далее. Уменьшение жилплощади и получение денежной компенсации за сокращенные квадратные метры невозможно.

-- Фото: stroi.mos.ru


← МГУ – лидер народного голосования

→ Депздрав Москвы: Коронавирус у туристов из Китая не обнаружен


©