В ЗАО установят подъемники по 15 адресам

В ЗАО установят подъемники по 15 адресам Фото: mos.ru

В этом году в подъездах московских домов, где живут маломобильные граждане, планируется установить более 250 подъемных платформ. В соответствии с поданными ранее заявками, такие удобные устройства появятся  во всех округах столицы.

На западе Москвы платформы для людей с ограниченными возможностями в этом году установят по 15 адресам :

Можайский :

Беловежская ул.,д.39,корп.2, под.1

Дорогобужская ул.д.7,копр.1,под.2

Беловежская ул.,д.39,корп.4,под.4

Раменки:

Мичуринский просп.,д.29,корп.2,под.2

Мичуринский просп.,д.25,корп.1 ,под.2

Солнцево:

Авиаторов ул.,д.8,корп.1,под.2

Тропарёво-Никулино:

Академика Анохина ул.,д.5,корп.3,под.4

Вернадского просп.,д.117,под.1

26-и Бакинских Комиссаров ул,д.4,корп.3,под.7

Крылатское:

Осенняя ул.,д.30,под.2

Крылатские Холмы ул.,д.21,под.6

Очаково-Матвеевское:

Озерная ул.,д.23,корп.2,под.1

Ново-Переделкино:

Скульптора Мухиной ул., д.8,корп. 2,под.2

Боровское шоссе,д.19,под.3

Кунцево

Новолучанская ул.,д.7.корп.3,под.7

«В настоящее время в 9 округах столицы уже ведутся работы по монтажу 92 платформ, в том числе 52 наклонных и 40 – вертикальных. Кроме того, в ближайшее время начнется установка подъемников для маломобильных граждан еще почти в 100 подъездах. По остальным объектам проводится проектирование», - узнали мы в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

По результатам обследования технических условий в подъезде, где нужно установить подъемную платформу, определяется, какого типа устройство подойдет в каждом конкретном случае. При этом в обязательном порядке учитываются требования технических и противопожарных норм.

Как отмечают специалисты, если позволяют условия, приоритет отдается вертикальным подъемным платформам, более удобным в использовании. Такие платформы – это своего рода мини-лифт, позволяющий преодолевать расстояние до 4 метров.

Для маломобильных граждан, в особенности для одиноких, возможность самостоятельно выходить из дома имеет огромное значение: это и работа за пределами квартиры, и прогулки на свежем воздухе, и общение. И если новостройки уже при сдаче дома оборудованы  подъемными платформами, то в домах старой постройки такие устройства не были предусмотрены. Поэтому в тех подъездах, где живут инвалиды-колясочники, подъемные платформы устанавливаются по их заявкам.


← Детский Пионер покажет «Маленькую мисс Дулиттл»

→ На «Мосфильме» перезаписали психологический триллер


©