Собянин открыл ТПУ «Лихоборы» на севере столицы

Собянин открыл ТПУ «Лихоборы» на севере столицы

30 января мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли пересадочный узел между платформой НАТИ Октябрьской железной дороги и станцией Московского центрального кольца (МЦК) «Лихоборы».

По словам градоначальника, новый транспортно-пересадочный узел сможет обеспечить удобную пересадку для большого количества людей, которые проделывают путь по Октябрьскому направлению железной дороги с МЦК: это Зеленоград и Химки. Теперь вместо того чтобы пользоваться и без того загруженной станцией «Комсомольская», пассажиры смогут делать на МЦК пересадку здесь. Условия теплого контура максимально приближены к комфорту метрополитена.

Мэр также поблагодарил председателя правления ОАО «РЖД» О. Белозерова за слаженность в реализации столь не простой задачи. Ведь интеграция МЦК проводилась на действующих железнодорожных путях, где ежедневно проходят поезда дальнего следования.

Сергей Собянин добавил, что работы по интеграции МЦК с радиальными направлениями железной дороги продолжаются. Мэр сообщает, что за последнее время возведено восемь транспортных узлов, по сути дела, сопоставимых с вокзалами по своим масштабам и задачам.

-- Фото: stroi.mos.ru


← К юбилею классика: cвою версию «Вишневого сада» покажут в Доме культуры «Аструм»

→ В столичных школах в 2019 году стажировались учителя из 109 городов


©