Школа 2025 стала площадкой городского фестиваля

Школа №2025 стала одной из 18 лекционных площадок городского фестиваля «МГУ — школе». На время проведения масштабного фестиваля ей присвоили имя экс-министра иностранных дел РФ Евгения Примакова. Школьники посмотрели фильм «На политическом олимпе: Е.М. Примаков» и создали плакаты о жизни и карьере яркого политика, отметив на карте мира точки с QR-кодами, где побывал глава МИДа и повлиял на развитие международных отношений России, а преподаватели МГУ провели лекцию, деловую игру и круглый стол.

В школе №2025 на фестивале МГУ им. М.В. Ломоносова участвовало порядка двухсот старшеклассников. Мероприятие проводил уже не факультет космических исследований МГУ, как в прошлом году, а факультет политологии. Все темы были так или иначе связаны с политикой. Скажем, на лекции «Политические технологии и массовая коммуникация» речь шла о приемах, которыми пользуются политики для управления общественным мнением. Материал был адаптирован для школьников, иллюстрирован яркими примерами из современной политики, и детей заинтересовать удалось. 

— Ребята отметили, что, несмотря на сложность темы, все было понятно, — сказала заместитель директора школы №2025 Татьяна Пискунова. — Лекция носила и профориентационный характер: рассказать ученикам о политологах, выборных технологиях и технологиях формирования имиджа политика.

В деловой игре «Неформальность», прошедшей на английском языке, ребята стали руководителями успешных фирм, у которых губернатор края попросил поддержать экономику региона. Ученики искали пути решения: отказать губернатору, согласиться или согласиться на определенных условиях. А вот на круглом столе «Современная политология в школе: перспективы и особенности преподавания» уже педагоги обсудили преподавать ли политологию в курсе обществознания в школе, как предупредить типовые ошибки на ЕГЭ и дальнейшее участие учащихся в деловых играх и образовательных событиях российских вузов.


← В столичных школах в 2019 году стажировались учителя из 109 городов

→ Каникулы для студентов из КНР продлят из-за коронавируса до 1 марта


©