Каникулы для студентов из КНР продлят из-за коронавируса до 1 марта

Каникулы для студентов из КНР продлят из-за коронавируса до 1 марта

По решению совета вузов Москвы и Московской области каникулы китайских студентов, учащихся в столичных вузах, продлятся до 1 марта. Также городское правительство принимает действия по организации медицинского контроля китайских студентов.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, продолжается ввод дополнительных мер по предотвращению возникновения и распространения короновируса на территории города. Помимо продления каникулярного режима у китайских студентов, под медицинский контроль взяты общежития, где проживают учащиеся из КНР.

В Москве по поручению мэра 28 января был создан Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

На сегодняшний день в Китае количество заражений новым типом коронавируса - 2019-nCoV составляет более 7,7 тыс., с летальным исходом – 170. При этом, 124 пациента выздоровели и уже выписаны из больницы.

Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Малайзии, в Германии, а также в ОАЭ и на Филиппинах.


← Школа 2025 стала площадкой городского фестиваля

→ Не стань жертвой! Как распознать телефонного мошенника


©