В ЗАО спасены четыре человека

В ЗАО спасены четыре человека

В ночь на 2 февраля на пульт дежурного раздался тревожный звонок о пожаре в квартире на улице Веерная дом 20. К месту вызова незамедлительно выдвинулись пожарно-спасательные подразделения Западного округа, первые из которых были на месте уже через 8 минут.

На момент прибытия первого караула с балкона девятнадцатого этажа наблюдался густой серый дым. Проникнув в подъезд и поднявшись на девятнадцатый этаж бойцы 54 пожарно-спасательной части обнаружили, что дверь квартиры № 108 открыта, на лестничной клетке создалось плотное задымление.
Не теряя ни секунды руководитель тушения пожара приказал бойцам выставить пост безопасности, звеном ГДЗС проложить рабочую рукавную линию, подать ствол для тушения квартиры, а все прибывающие силы направить на проверку верхних этажей. В ходе проведения разведки и тушения пожара из соседней квартиры, с помощью самоспасателя «Фенист», по маршевой лестнице было спасено четыре человека, которые незамедлительно были переданы бригаде скорой помощи для проверки их состояния здоровья.

Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 4 отделения на основных и специальных пожарных автомобилях, с общей численностью боевых расчетов 20 человек. На пожарный гидрант был установлен один автомобиль, от которых проложена одна магистральная рукавная линия.

-- Пресс-служба МЧС по ЗАО


← В Фили-Давыдково отремонтируют квартиры ветеранам

→ В «Пионере» поговорят о русском дизайне


©