Закон научит вежливости владельцев опасных пород собак

Закон научит вежливости владельцев опасных пород собак Фото: pixabay.com

«Очень хочется узнать: когда владельцев потенциально опасных пород собак начнут штрафовать за выгул своих питомцев без поводка и намордника?» – спрашивает в своём письме жительница Можайского района Ольга Евгеньевна Голованова.

«Мы добираемся на площадку для выгула домашних животных в сквере на улице Кутузова с моим пуделем Никки, постоянно испытывая страх: а вдруг появятся бульдог или питбуль, гуляющие без всяких ограничений, – продолжает свой рассказ наша читательница. – страх стал нашим постоянным спутником, ведь неизвестно, что на уме у этих агрессивных собак, как они поведут себя по отношению к своим более слабым сородичам, а также к прохожим».

А Нину Ивановну из района Проспект Вернадского волнует вопрос о санкциях против недобросовестных владельцев домашних животных: «взимается ли штраф с тех, кто выгуливает своих питомцев на детских площадках?»

Отвечаем: с 1 января 2020 года вступили в силу отдельные положения закона «об ответственном обращении с животными» – теперь официально запрещено выгуливать собак потенциально опасных пород без поводка и намордника, нарушителей ждёт штраф до 2000 рублей. такой же по размеру штраф обеспечен и тем, кто выгуливает домашних животных на территории детских учреждений, в частности на игровых площадках.


← Библиотеки округа пополнили свои фонды

→ «Человек может прожить столько, сколько захочет»


©