На базе московских вузов и научных центров создано 18 детских технопарков

Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Максим Мишин

Состоялось открытие детского технопарка «Менделеев Центр». Образовательную площадку на базе Российского химико-технологического университета им. Д. Менделеева (РХТУ) посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник, вспоминая свои школьные годы, отмечает, что считал «химию» сложным для восприятия предметом, оттого и не очень любимым. Однако современные лаборатории, такие как в технопарке «Менделеев Центр», вызывают живой интерес у школьников в процессе обучения, помогают понять суть профессии и определиться с дальнейшими планами относительно поступления в вузы. В городе уже 18 подобных площадок, и будут открыты новые. В столице продолжится развитие взаимосвязи между школами, высшими учебными заведениями и детскими технопарками.

Мэр выразил благодарность министерству науки и высшего образования РФ, глава которого Валерий Фальков вместе с Сергеем Собяниным также присутствовал на осмотре площадки нового детского технопарка.

В свою очередь, Валерий Фальков назвал создание технопарка «Менделеев Центр» примером успешного взаимодействия региональной власти и федерального вуза. Министр считает, что подобного рода лаборатории должны появиться и в других регионах.

Сергей Собянин также добавил, что создание детских технопарков является частью большого проекта интеграции вузов и городских школ.

«Помимо вот этих проектов детских технопарков, которые мы делаем, как правило, вместе с ведущими вузами и крупнейшими предприятиями, есть еще целая система инженерных, медицинских, научных классов школ. Это тоже предпрофильное образование, в котором тоже участвуют и вузы, и наши промышленные партнеры. В результате создана целая система, огромная сеть предпрофессионального образования на стыке с высшим образованием», - отметил мэр.


← В Москве вручили премию «Мы будем жить!»

→ Городские власти системно повышают прозрачность московского здравоохранения


©