Место для резидента. Жители Внукова могут оформлять разрешения для бесплатной парковки

Место для резидента. Жители Внукова могут оформлять разрешения для бесплатной парковки

С 17 февраля часть парковок на 80 улицах столицы станут платными, в том числе во Внукове. Об этом просили местные жители, страдающие от нехватки мест для автомобилей в районах. Уже сегодня они могут подать документы на оформление парковки резидентов.

Резидентные разрешения позволяют бесплатно оставлять машину на платных уличных парковках в районе проживания с 20.00 до 8.00 в течение 1, 2 или 3 лет по выбору. Резидентная плата для круглосуточной парковки на такие же периоды соответственно 3, 6 или 9 тыс. руб. Подать заявление на оформление парковочного разрешения можно в любом МФЦ или на сайте mos.ru. С условиями оформления можно ознакомиться в разделе «Льготы» на сайте «Московского паркинга» или в контакт-центре «Московский транспорт» по телефону 8 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.

Не секрет, что сложнее всего найти парковку у станций метро, торговых комплексов, на привокзальных площадях. Одно из таких мест – аэропорт «Внуково». Жители района уже давно просили упорядочить здесь движение и стоянку транспорта. На последней встрече с руководством округа один из жителей, Евгений Борисович, предложил принять срочные меры для создания на центральных улицах Внукова зоны платной парковки.

Платными во Внукове станут парковки на 7 улицах:

  • на 1-й Рейсовой ул. – от пересечения с Центральной ул. до пересечения с ул. Насосной;
  • на всей 2-й Рейсовой ул.;
  • на 3-й Рейсовой ул. – от пересечения с Центральной ул. до пересечения с Вокзальной ул.;
  • на Аэрофлотской ул. – от пересечения с Центральной ул. до пересечения с Большой Внуковской ул.;
  • на Большой Внуковской и Советской ул., на Внуковском ш. – от пересечения с Луговой ул. до железной дороги по Киевскому направлению.

 

Как обстоят дела с местами для парковки во Внукове сейчас, мы решили выяснить на месте. 1-я Рейсовая ул. – парадный подъезд к зданию аэровокзала. Сказать, что машин здесь много, – не сказать ничего. Встать негде. Ездим по кругу, ищем краешек земли для стоянки. «А вот была бы платная парковка, нашлось бы и место», – говорит водитель такси Марат. Не найдя такого, выходим из машины. Знакомимся с водителем «Киа Рио» Анатолием. «Люди бросают машины надолго, улетают в командировку или в отпуск, и месяцами на наших улицах стоят чужие автомобили, а нам, жителям района, некуда свои поставить», – говорит Анатолий. Он живёт во Внукове уже более 15 лет и ждёт, что в районе вот-вот наведут порядок.

-- Нина Чиркова. Фото: Кирилл Журавок


← Городские власти системно повышают прозрачность московского здравоохранения

→ На сайте «Мастерской Петра Фоменко» - уникальный вечер в обществе Александра Сокурова


©