Собянин поручил ускорить реконструкцию Волоколамской развязки

Собянин поручил ускорить реконструкцию Волоколамской развязки

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход реконструкции развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Как сообщает градоначальник, движение на данном дорожном участке планируется запустить раньше срока.

Сергей Собянин отмечает, что Волоколамское шоссе одна из самых сложных столичных магистралей, реконструкция которой длится ни один год. Из семи этапом, на которые разделили ремонтные работы, пять уже выполнено. Осталось два последних этапа: реконструкция развязки на МКАД и реконструкция шоссе до Сходни.

Заместитель генерального директора по производству компании-подрядчика ПАО «Мостотрест» Андрей Струк доложил мэру, что работы на объекте могут быть завершены к концу нынешнего года, то есть на полгода раньше контрактного срока.

«Приложите все усилия, чтобы, как минимум, на полгода раньше закончить работы и запустить движение, а оставшееся доделывать постепенно. Я понимаю, что это сложная история и сложная задача, но постарайтесь ее выполнить», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к Андрею Струку.

Реконструкция развязки Волоколамское шоссе – МКАД началась в ноябре 2018 года. Здесь возводят современную многоуровневую развязку с направленными съездами большей пропускной способности.

Дорожная ситуация на северо-западном участке МКАД, Волоколамском, Пятницком и Путилковском шоссе, Трикотажном проезде улучшится благодаря реконструкции развязки.

Модернизация оптимизирует транспортную доступность московских районов Митино, Строгино, Южное и Северное Тушино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также подмосковного города Красногорска, в которых проживают около 1 млн. человек.


← В Москве почтили память воинов-интернационалистов

→ Кунцевским районным судом г. Москвы местный житель осужден за дачу взятки должностному лицу в значительном разме


©