Причал, бульвар, веломаршрут. Для москвичей и не только

Причал, бульвар, веломаршрут. Для москвичей и не только

«Сухие ноги» - так называется система крытых переходов, которые в этом году появятся у Киевского вокзала. Всего планируется обустроить 9 таких навесов. Благодаря им, пешеходы смогут, не промокнув в непогоду, попасть от метро к остановкам наземного общественного транспорта.

Также весной продолжится благоустройство Киевского сквера, расположенного рядом с вокзалом. «Здесь появятся комфортные зоны отдыха, удобные для прогулок дорожки, оригинальное цветочное оформление», - рассказала нам глава управы района Дорогомилово Ольга Горбунова.

В рамках городской программы «Мой район» в нынешнем году будут продолжены работы по благоустройству территорий, прилегающих к Киевскому вокзалу. Современный облик обретет набережная Тараса Шевченко, от гостиницы «Украина» до улицы Большая Дорогомиловская, и Бережковская набережная, от улицы Большая Дорогомиловская до Третьего транспортного кольца. На данных улицах расширят пешеходные пространства, также проложат велодорожку. Таким образом удастся продлить веломаршрут, проходящий по Воробьевской набережной.

Приятной новостью для москвичей и гостей столицы станет благоустройство причала, расположенного у Киевского вокзала. Здесь появится зона ожидания прогулочных кораблей, а также пространство для отдыха у воды.

«Помимо набережной Тараса Шевченко и Бережковской набережной, планируется благоустройство Украинского бульвара. Ранее было проведено две встречи, на которых обсуждалась концепция его обновления. Основной камень преткновения – фонтан, который сегодня расположен на Украинском бульваре, жители просили его оставить в существующем ныне виде. А концепция ДКР (Департамент капитального ремонта) предполагала полностью убрать старый, а вместо него сделать новый фонтан в форме чаши. Но жители были против. В итоге, сегодня идея благоустройства Украинского бульвара предполагает сохранение существующего фонтана. Также здесь появятся новые дорожки. Предполагается продлить дорожно-тропиночную сеть до Большой Дорогомиловской улицы. Кроме того, Украинский бульвар озеленят. В прогулочной зоне разместят элегантные цветочные композиции», - сообщила Ольга Горбунова. Также на бульваре заменят малые архитектурные формы. На месте старой детской площадки появится современный игровой городок с травмобезопасным покрытием. Главная цель благоустройства – обновить бульвар, сохранив его исторический облик.

-- Елена Краснова


← Неспящие в Москве. Клещи угрожают домашним питомцам

→ Не бойтесь жизнь переменить! На «Мосфильме» весенний призыв


©