Сквер у пруда на улице Федосьино благоустроят в августе

Сквер у пруда на улице Федосьино благоустроят в августе

В этом году в столице планируют привести в порядок 33 городских водоёма. Пруд на улице Федосьино в районе Ново-Переделкино ждет качественное преображение.

При этом кардинально изменится облик всего квартала, расположенного по соседству и ограниченного улицами Скульптора Мухиной, Лукинской, Федосьино. Предстоит укрепить береговую линию, обустроить зеленую зону отдыха у воды, соседние дворы, проезды между ними, обновить тротуары, благоустроить территории у школы, колледжа, здания УФМС, пожарной части, Благовещенской церкви.

Пруд на улице Федосьино – знаковое место района, точка притяжения. Здесь расположена площадка для запуска салюта и фейерверков, именно здесь местные жители отмечают главные праздники города и страны, занимаются спортом, отдыхают.

Первый этап, который стартует уже в марте, – очистка водоёма. Эти работы будет проводить «Мосводосток». Воду полностью откачают, дно углубят, затем укрепят берега гибионами- специальными конструкциями из металлического каркаса и камней. Они функциональны и элегантны, арт-объект и одновременно инженерное сооружение. В апреле начнется благоустройство прилегающей к водоёму территории.

«Мы уйдем от серости, добавим в жизнь яркие цвета, обновим газоны, разобьем цветники, причем упор сделаем на многолетних растениях, над водой возведем помост с шезлонгами, заменим покрытие и игровые модули на детской площадке, установим здесь модные сегодня качели «гнездо», горки с верёвочными лестницами, причем оборудование будет безопасное, красочное, радующее глаз», - рассказал нам первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино Михаил Анисимов. Также проектом благоустройства предусмотрена перепланировка пешеходной сети с целью более комфортного использования сквера, как для тихого кратковременного отдыха, так и для сквозного движения. Дополнительные дорожки расширят пространство, сохранят газоны. Существующее покрытие заменят на плитку из брусчатки с пиксельной раскладкой, используя данный дизайнерский прием для оживления пейзажа.

Что предстоит сделать?

- Заменить покрытие и оборудование на детской площадке;

- Возвести пирс на воде со скамьями для отдыха и перголой в качестве защиты от солнца;

- Расширить дорожно-тропиночную сеть и заменить ее покрытие;

- Обустроить освещение;

- Высадить деревья и кустарники;

- Разбить газоны и цветники;

- Установить скамьи, урны, информационные стенды и навес.

-- Фото: Кирилл Журавок


← В посёлке Рублёво в этом году благоустроят территорию у храма «Неувядаемый Цвет»

→ Порядок на дороге – жизнь без риска. Итоги прямой линии газеты «На Западе Москвы»


©