С 1 марта в Москве начинается II этап этнографической олимпиады

27 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная Московской этнографической олимпиаде «Москва — столица многонациональной России», II этап которой стартует 1 марта. Данная олимпиада является совместным проектом Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и Департамента образования и науки города Москвы.

«Этнографическая олимпиада действительно помогает правильным образом выстроить работу с нашими школьниками, чтобы они воспринимали себя как часть большого многонационального города», — отмечает Андрей Зинин, директор Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы.

«Конечно же, нам очень хочется, чтобы в этой олимпиаде принимало участие как можно больше людей. Если в первый год мы предлагали поучаствовать в олимпиаде только школьникам, то на следующий год мы уже подготовили вопросы с учетом того, что участвовать будут учителя и родители», — поясняет Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Участникам олимпиады предлагается пройти два дистанционных этапа, а также стать гостями московских этнокультурных мероприятий среди которых Московский детский фестиваль национальных культур «Мой дом – Москва», Всероссийская просветительская акция «Большой этнографический диктант», национальные праздники, фестивали национальных культур, организованные при поддержке правительства Москвы и федеральных органов власти, а также столичных учреждений образования и культуры.

Сроки проведения олимпиады: октябрь 2019 года – май 2020 года.

Второй этап начнется 1 марта и завершится 1 апреля.

Стать участниками олимпиады «Москва — столица многонациональной России» могут как школьники, так и их родители и преподаватели. Достаточно пройти онлайн регистрацию на сайте Городского методического центра в разделе «Конкурсы и проекты» и выполнить представленные задания в течение полутора часов. Доступ к этноолимпиаде можно также получить благодаря мобильным приложениям, действующим на платформах iOS и Android.

Участие в этноолимпиаде позволяет повысить уровень этнографической грамотности и познакомиться с традициями многонационального населения России.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Победа у нас в крови. Ветераны болели за юных хоккеистов

→ «Самый мужской спорт!» Лучшие борцы на турнире в Кунцево


©