Валерий Белякович закрыл 38-й сезон
Вчера в московском театре «На Юго-западе» закрылся 38-ой творческий сезон. В этот вечер играли спектакль под названием «Встреча с песней», который возник ещё в далёком 1982 году как капустник.
Конечно, с годами он менялся. В него вливались всё новые и новые популярные эстрадные песни. Буквально все актёры за эти годы приняли участие во «Встрече с песней». И неизменным в этом творческом буйстве всегда было два компонента – весь вечер на сцене в роли конферансье выступает только Валерий Белякович, который каждый раз придумывает сюрпризы и новые режиссёрские ходы.
Вчера он тоже вёл «Встречу с песней», и как всегда виртуозно. В его импровизационных речах была какая-то необъяснимая энергия, которая увлекает за собой и артистов и зрителей. Валерий Романович объявлял номера один за другим, отмечая по-особому талант каждого артиста, подчёркивая его индивидуальность, его изюминку, но, тем не менее, давая понять, что все артисты – единое целое и тот сгусток энергии, который называется Театром «На Юго-Западе».
Одет Белякович был тоже в своём особенном стиле: творчески и слегка небрежно. Он объявил, что кепку ему подарил Виктор Авилов, красную майку –Евгений Колобов, кофту великая русская актриса Татьяна Доронина, а штаны – не менее великий французский лицедей Жерар Депардье. «Вы понимаете, что это всё – настоящий артефакт!» - полушутя, полусерьёзно сказал создатель театра.
Самыми запоминающимися номерами стали: дуэт Андрея Санникова и Фарида Тагиева, изображающих Кристину Орбакайте и Авраама Руссо, Галина Галкина, пародирующая Любу Успенскую, вместе со своим многочисленным антуражем, и дуэт Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко в исполнении Алексея Матошина и Олега Леушина.
Справедливости ради стоит заметить, что все артисты театра прекрасно двигаются. Но особенно хороши Олег Леушин, который всякий раз внезапно садится на шпагат, и Алексей Матошин, движения которого неожиданные, порой похожие на стриптиз, обворожительные, стремительные и всегда невероятно энергичные. Учитывая идеальную фигуру и хорошее состояние мышц этого артиста, им всегда хочется любоваться, какой бы образ он ни создавал.
Особо следует отметить композицию «Неваляшки», в которой артисты стали маленькими куклами «перекати-поле» в белых платьях, где самой яркой оказалась неотразимая Карина Дымонт. Она создала одновременно два образа - капризной проказницы и злой крошки, которая строит всех вокруг себя. Специальные вставки во рту изменили её милое лицо, добавив незабываемую комическую нотку, ярко рисующую образ малышки.
Завершилось действо потрясающим трио Константина Курочкина, Олега Анищенко и Антона Белова. Они а капелла исполнили Застольную Александра Розенбаума, причём не в унисон, как это делается в последнее время во многих театрах и кино, а на три голоса. И какие же это замечательные голоса!
Уже ради одной этой финальной песни стоило прийти на закрытие театрального сезона. А еще чтобы узнать, как более тридцати лет назад возник этот капустник, подаренный труппой театра молодожёнам Галине Галкиной и Виктору Авилову. И знаете, 15 июля, театр «На Юго-западе» тоже праздновал свадьбу, а молодожёном на этот раз стал замечательный артист Денис Нагретдинов, которого поздравляли все – и создатель театра, и коллеги по цеху, и его многочисленные поклонники.
А ещё стоило прийти на «Встречу с песней» ради музыки и любимых артистов, которые всегда в этом театре играют как в последний день в своей жизни. И, конечно, чтобы прямо на входе, а потом на сцене встретиться с самим создателем этого легендарного театра «На Юго-западе» Валерием Беляковичем и получить от него тот энергетический заряд, которым обладает только он на этой Земле.
Полина Шорохова