Начался прием заявок на участие в первом акселераторе для ИТ-компаний

Начался прием заявок на участие в первом акселераторе для ИТ-компаний Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

На портале mos.ru появилось сообщение о начале приема заявок на участие в первой программе экспортной акселерации ИТ-компаний, представленной Московским экспортным центром (МЭЦ) совместно с Фондом развития интернет-инициатив.

Согласно представленной информации, предприниматели пройдут стартовый интенсив, включающий тематические мастер-классы. Далее в ходе диагностической сессии участникам программы помогут определиться в выборе стратегии по увеличению количества продаж товаров и услуг, усилению профессиональной команды. В дальнейшем на регулярной основе планируется проведение консультаций экспертов, менторских сессий. Будет осуществляться еженедельный контроль прогресса.

По словам Натальи Сергуниной, заместителя мэра Москвы, поддержка экспортного потенциала индустрии информационных технологий - один из приоритетов правительства Москвы. В 2019 году объем экспорта московской ИТ-продукции вырос по сравнению с 2018 годом на 7,3% и составил 339,1 миллиона долларов.

«Москва занимает первое место среди регионов России по экспорту ИТ-товаров. Доля столицы в общероссийском объеме за 2019 год - более 53%», - отметила заммэра.

Как считает Наталья Сергунина, такие программы, как первый экспортный ИТ-акселератор, помогут укрепить конкурентоспособность столицы на международном рынке.

30 компаний смогут присоединиться к проекту уже в этом году. Подать заявку на участие можно до 31 марта в Московском экспортном центре.


← Ветераны болели за юных хоккеистов

→ Спасите ваши денежки. О защите виртуальных денежных средств от мошенников


©