На западе Москвы подвели итоги рейда «Нетрезвый водитель». 22 нарушителя ПДД ответят перед законом

На западе Москвы подвели итоги  рейда «Нетрезвый водитель».  22 нарушителя ПДД ответят перед законом Фото: Кирилл Журавок

Рейд «Нетрезвый водитель» проводился в округе с 6 по 10 марта. Обычно для таких профилактических мероприятий сотрудники Госавтоинспекции выбирают выходные и праздничные дни.

Еще одна особенность рейда «Нетрезвый водитель» - ночное время. Автоинспекторы дежурили на всех магистралях запада Москвы. В ходе рейда выявлено 22 нарушения правил дорожного движения. 9 водителей управляли автомобилем после приема горячительных напитков, в состоянии опьянения, 13 не пожелали выполнить законное требование сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По словам старшего инспектора группы по пропаганде ОГИБДД УВД по ЗАО Дениса Стихарева, в этом году произошло одно ДТП с участием нетрезвого водителя, в прошлом году за этот же период таких происшествий было два. Положительная динамика говорит об эффективности проведения регулярных профилактических мероприятий, в частности рейдов «Нетрезвый водитель».Госавтоинспекция Западного округа напоминает, что управление автомобилем в состоянии опьянения является опасным видом правонарушения, за которое предусмотрена, в том числе и уголовная ответственность. Штраф за вождение машины в нетрезвом состоянии – 30 тыс. рублей, лишение прав от 1,5 до 2 лет, за повторное нарушение – уголовная ответственность.

-- Отдел ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве


← Детские площадки: где гуляет детвора Западного округа?

→ Наталья Мельяновская возложила цветы к памятнику на Аллее «60 лет Победы»


©