Новую инфекционную больницу в ТиНАО оперативно подключат к коммуникациям

Новую инфекционную больницу в ТиНАО оперативно подключат к коммуникациям Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Все инженерные коммуникации подведут к строящейся инфекционной больнице в ТиНАО в кратчайший период времени. Данную информацию сообщает заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Петра Бирюкова, инженерные компании уже начали прокладку коммуникаций. Работы идут с опережением графика, так как все понимают, что медицинское учреждение должно быть готово к приему пациентов как можно скорее.

«Чтобы обеспечить работу больницы в максимально сжатые сроки, нами были налажены оперативные поставки материалов со всей России и используются новейшие технологии, включая собственные разработки», - сказал он.

К новому объекту пройдет подключение магистрального газопровода высокого давления, электричества, водоснабжения и канализации.

«В настоящее время ведется прокладка полиэтиленового газопровода высокого давления общей протяженностью около 6 км, работаем одновременно на пяти участках. В среднем газопровод такой протяженности строится не менее 1,5 лет, а мы смогли сократить срок до 12 дней, половина трассы уже готова», - подчеркнул заммэра.

Также начато строительство сетей водоснабжения, добавил он.

Напомним, ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве мобильного комплекса новой инфекционной больницы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Данное решение связано с готовностью городских властей к любым сценариям развития событий.


← В Москве в 20-й раз пройдут Дни исторического и культурного наследия

→ Горы, солнце и Кавказ. В метро открылась новая выставка


©