В районе Фили-Давыдково строят три жилых корпуса по программе реновации

В районе Фили-Давыдково строят три жилых корпуса по программе реновации Фото: mos.ru. Максим Денисов

В нынешнем году состоится ввод в эксплуатацию трех жилых корпусов, построенных по программе реновации на Кастанаевской улице района Фили-Давыдково. Информацию сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«В настоящее время возведен монолит зданий, идут работы по монтажу фасада, кладке наружных стен и перегородок, инженерных сетей, установке световых конструкций», — сообщил глава ведомства.

Здание по адресу: Кастанаевская улица, владение 44–48 спроектировано как комплекс из двух строений с центральной угловой секцией. Здесь для новоселов расположатся 497 квартир. Новое строение образует общее дворовое пространство с соседними девятиэтажными домами.

Новостройка по адресу: Кастанаевская улица, владение 44–48, корпус 2 будет состоять из одной секции, где разместится 161 квартира. 5 квартир будет приспособлено для граждан с малой мобильностью: там расширят коридоры и дверные проемы, установят специальную сантехнику.

Вентилируемые фасады домов облицуют трехцветной плеткой в терракотовом, белом и сером оттенках. Для наружных блоков кондиционеров будут сделаны выносные корзины.

Во всех квартирах с улучшенной отделкой установят розетки, выключатели, освещение, сантехнику, а также мойку и плиту на кухне; остеклят лоджии.

Первый этаж оставят нежилым — здесь разместят аптеки, магазины, кафе, помещения для занятий с детьми и различные социальные объекты.

Подъезды будут иметь просторные холлы с местами для хранения, где жильцы по желанию смогут оставлять велосипеды и коляски. На первом этаже предусмотрено помещение для консьержа.

«В районе Фили-Давыдково новые квартиры получат жители 119 домов, для начала переселения подобрано 10 стартовых площадок, а в стадии строительства находятся четыре дома», — добавил Рафик Загрутдинов.


← Депздрав Москвы напоминает о необходимости медицинских карт

→ На территории ЗАО прошла тренировка газодымозащитников


©