Совята учатся летать! Жителей округа просят их не беспокоить

Совята учатся летать! Жителей округа просят их не беспокоить Фото: Мосприрода

Совиное семейство поселилось в природном парке «Москворецкий» в Крылатском. Возвращение краснокнижных птиц в черту города свидетельствует о благоприятной экологической обстановке.

Сейчас у столичных сов вывелись птенцы, повстречаться с которыми можно во время прогулки, они невероятно милы и очаровательны - пушистые комочки с огромными удивленными глазами.

Специалисты просят москвичей не поддаваться искушению и не трогать совят-пуховичков, даже если они лежат на траве в парке и выглядят беспомощными. По словам орнитологов, совята не выпадают из гнезд случайно, и спасать их не нужно — они растут и учатся летать.

— Если вы обнаружили удивленно глядящего на вас пушистого совенка, знайте: его папа и мама где-то поблизости. Они прячутся от вас, но они заботятся о своем малыше и вовсе не хотят, чтобы их ребенка унесли, — говорит специалист по птицам, выпускница биофака МГУ, художник Урсула Медведева.

Важная информация для владельцев собак - во время прогулки в парках держать домашних животных на привязи. Именно собаки и кошки представляют основную опасность для совят.


← Вернулись с фронта на машине Жукова. Жительница округа рассказала историю любви и жизни своих родителей

→ Газета "На Западе Москвы" №11 (2020г.)


©