Последний штрих. На «Мосфильме» идет музыкальное оформление «Подольских курсантов»

23.03.2020 Культура

Последний штрих. На «Мосфильме» идет музыкальное оформление «Подольских курсантов» Фото: Mosfilm.ru

Специалисты Киноконцерна работают над перезаписью звука военной драмы «Подольские курсанты». Планируется, что картина выйдет в прокат 4 мая.

Режиссер картины – Вадим Шмелев. Им сняты фильмы и сериалы: «Простые истины», «Театральная академия», «Ундина», «Игра на выбывание», «Код апокалипсиса». Сегодня на «Мосфильме» проводится заключительная стадия звукового постпродакшена новой киноленты. В Первой музыкальной студии прошла запись саундтрека, а в Седьмой студии – перезапись всего материала.

Напомним, что лента повествует о подвиге Подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Они сдерживали врага на Ильинском рубеже до последнего вздоха, ценой своей жизни остановили продвижение фашистов в этом направлении. Двенадцать дней герои-мальчишки закрывали грудью подступы к столице. Однако эта картина не только о войне, она о любви и настоящей дружбе во времена великих испытаний.

По словам создателей ленты, параллельно со звуковым постпродакшеном делается компьютерная графика фильма, в этой картине все важно, потому и оркестровая музыка записывается вживую на студии полным составом.


← Награды нашли героев. В управе Раменок чествовали афганцев

→ Библиотеки запада Москвы работают в штатном режиме, отменив все массовые мероприятия


©