Пациенты с легкой формой коронавируса будут лечиться в домашних условиях

Пациенты с легкой формой коронавируса будут лечиться в домашних условиях Фото: pixabay.com

У москвичей с признаками респираторных заболеваний будут брать пробы для проведения теста на наличие коронавирусной инфекции. Это касается:

1) Прибывших из эпидемиологически неблагоприятных стран в течение последних 14 дней (проверят и тех, кто с ними общался за аналогичный период времени);

2) представителей старшего поколения (от 60 лет);

3) граждан, страдающих хронической патологией (болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы, сахарный диабет, онкология);

4) беременных женщин.

Остальных будут тестировать по усмотрению врача. Данные указания будут выполняться до конца марта.

Также согласован порядок осмотра граждан с симптомами ОРВИ. Выявлены признаки, которые могут говорить о наличие коронавируса: затрудненное дыхание, температура от 38,5 и кашель.

Пациентов тяжелых и в состоянии средней тяжести будут госпитализировать, в том числе граждан старше 60 лет, беременных женщин и имеющих хронические заболевания.

Пациентам с коронавирусом, чье заболевание протекает в легкой форме, разрешат лечиться дома. Им необходимо соблюдать режим полной самоизоляции. Предписаны: лопинавир и ритонавир, обильное питье и жаропонижающие при высокой температуре. Необходимо вызвать врача в случае обострения.


← Давайте мыслить позитивно! Как не поддаваться негативному воздействию окружающих?

→ Представители Управления МЧС по ЗАО и префектуры округа провели проверку готовности поливомоечной техники


©