Представители Управления МЧС по ЗАО и префектуры округа провели проверку готовности поливомоечной техники

Представители Управления МЧС по ЗАО и префектуры округа провели проверку готовности поливомоечной техники

На днях сотрудники Управления МЧС по Западному округу, совместно с представителями префектуры, провели проверку готовности поливомоечной техники ГБУ «Жилищник» и ГБУ «Автодороги», включаемой в состав сводного отряда по тушению природных пожаров в весенне-летний пожароопасный период.

Данный период характеризуется возможностью подтоплений, а также лесных пожаров, в ликвидации которых активно используется поливомоечная техника. Занятия с добровольцами и смотр поливомоечных машин в ЗАО проводятся регулярно, так как подобные мероприятия позволяют постоянно повышать уровень готовности добровольной пожарной охраны к тушению пожаров в лесопарковых зонах, а также позволяет проверить готовность техники и личного состава к реагированию на ЧС.



В этом году основной сбор техники проходил на площадке производственной базы Тропарево-Никулино. В ходе смотра сотрудники МЧС тщательно проверяли наличие в автомобилях пожарно-технического вооружения, а также знание личным составом своих обязанностей при прибытии на пожар. Смотр техники показал, что все автомобили в полном объеме укомплектованы необходимым пожарно-техническим вооружением, личный состав прошел специальную подготовку и полностью готов прийти на помощь пожарным в борьбе с огнем на территории округа.


← Пациенты с легкой формой коронавируса будут лечиться в домашних условиях

→ В ЗАО стартует смотр-конкурс на лучшую организацию работы в области охраны труда


©