Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает картины с участием Александра Збруева

01.04.2020 Культура

Онлайн-кинотеатр «Мосфильма» предлагает картины с участием Александра Збруева Фото: Кадр из фильма «Большая перемена». Александр Збруев в роли Григория Ганжи

Известному актеру 31 марта исполнилось 82 года. В коллекции онлайн-кинотеатра «Мосфильм» собраны лучшие ленты, в которых сыграл Збруев. Все они доступны для просмотра совершенно бесплатно в прекрасном качестве.

Зрителям предлагают пересмотреть «Большую перемену», «Романс о влюбленных», «Кольцо из Амстердама», «Батальоны просят огня», «Чистые пруды» и еще десятки фильмов с участием Александра Збруева.

Кстати, многие из картин, в которых играл знаменитый актер, были сняты на «Мосфильме», как, например, «Чистые пруды» и «Большая перемена». «Большую перемену» снимали в двух городах: Ярославле и в Москве, но заканчивали, конечно, на главной киностудии страны. «Мосфильм» - стал знаковым местом не только в творческой судьбе Александра Збруева, но и в его личной жизни. Именно здесь, в коридорах киностудии, актер повстречался со своей будущей женой Людмилой Савельевой, которая снималась в киноэпопее Сергея Бондарчука «Война и мир», а, он - в ленте «Чистые пруды». «Так ты и есть Наташа Ростова?» - удивился Збруев, и тут же принялся за ней ухаживать. В середине 60-х они поженились.


← Волонтёры Тропарёво-Никулино на посту и в свой день рождения

→ Сотрудники МЧС по ЗАО провели рейды


©