Собянин рассказал о ходе строительства новой инфекционной больницы

Собянин рассказал о ходе строительства новой инфекционной больницы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что основные строительно-монтажные работы в корпусах инфекционной больницы в Вороновском завершены.

«Осталось закончить еще монтажные работы в общежитиях. Но, в принципе, уже сегодня можно разворачивать отделочные работы и установку медицинского оборудования», — отметил Собянин.

Он также рассказал, что параллельно ведутся работы по устройству коммуникаций, а также ведется строительство кислородной станции и очистных сооружений.

На стройке работают более 10 тысяч человек.

«Честно говоря, я не помню, чтобы на одном объекте когда-то в Москве концентрировалось такое количество рабочих и техники. Только для регулирования машин здесь выставлено около 50 регулировщиков движения», — отметил мэр, выразив уверенность, что строительство больницы будет завершено в ближайшее время.

Он также подчеркнул, что на данный момент главной задачей является комплектование больницы медицинскими кадрами и медицинским высокотехнологичным оборудованием. В новую больницу будет поставлено около 100 тысяч единиц оборудования, в том числе 26,7 тыс. единиц медицинского оборудования и мебели. Прежде всего, будут поставлены аппараты искусственной вентиляции легких — около 770 единиц.

Новая больница, срок службы которой рассчитан на несколько десятилетий, будет представлять собой автономный стационар инфекционного профиля с возможностью оказания на месте всех необходимых видов медицинской помощи. Напомним, что на территории около 40 га будет возведено около 50 одноэтажных строений и 14 секций общежитий в 2-3 этажа. Пациенты будут размещаться в двухместных мельцеровских боксах с санитарной комнатой и двумя шлюзами, которые можно будет трансформировать в трехместные. Реанимационные палаты будут рассчитаны на шесть коек.

-- mos.ru


← Парк Олимпийской деревни готовится к летнему сезону

→ Москва технически готова к умному контролю соблюдения самоизоляции


©