Не проходи мимо. Прими участие в озеленении города!

Не проходи мимо. Прими участие в озеленении города!

Акция «Миллион деревьев» ежегодно проводиться «Активным гражданином». Это самая масштабная программа по озеленению столичных дворов. Первый раз она прошла осенью 2014 года и насчитывает уже 8 сезонов. Места для высадки деревьев и сорта растений выбирают москвичи.

В 2020 году в столице планируют высадить более 750 тысяч деревьев и кустарников. Наш корреспондент пообщался с жителями ЗАО и спросили их, планируют ли они принимать участие в акции.

Аня Великорецкая - жительница района Фили-Давыдково считает, что это хорошая идея и полезно приучать жителей к облагораживанию своего района:

«Очень рада появлению в Москве такого замечательного проекта «Миллион деревьев». С каждым днём наш город становится все красивее и ярче благодаря многочисленным деревьям и кустарникам. Особенно хочется отметить сирень. Она очень красивая и радует глаз. Реализация проекта поможет людям проявить участие в жизни своего двора, стать менее безразличными к окружающей среде.»

В акции принимают участие не только на дворы жилых домов, но и территории школ, детских садов, поликлиник, больниц, реабилитационных центров, детских домов и других учреждений социальной сферы города.

«Этой осенью в Западном округе высадят более 700 деревьев и свыше 44,5 тысячи кустарников», – сообщает mos.ru. Сорта растений выбирали москвичи. На западе Москвы планируется высадить разные виды деревьев, такие как: ель, ива, дуб, береза, клен, рябина, черемуха, липа и тд. А также ряды кустарников: сирень, кизильник, барбарис. На улицах и во дворах появятся кустарники: сирень, кизильник, барбарис и другие растения.

Самые масштабные работы по озеленению пройдут в районе Дорогомилово. Очаково-Матвеевское немного отстает от него по количеству деревьев, а Фили-Давыдково — по числу кустарников.

"Я считаю, что данный проект очень полезен для меня как для жителя, да и вообще для всех. Деревья обогащают нас кислородом. Очень приятно, что «Миллион деревьев» проводят в каждом районе. Я сама с удовольствием приму участие и посажу какой-нибудь кустарник возле дома, на Большой Филевской улице. Надеюсь, что в дальнейшем акция будет развиваться и набирать популярность у населения" - отмечает жительница Западного округа Анастасия.

Если вы хотите принять участие в акции и самостоятельно посадить дерево или кустарник, есть 3 способа:

1. Оставить заявку на сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент) (http://www.dpioos.ru/eco/ru/million_dereviev);
2. Заполнить заявку на портале "Активный гражданин";
3. Написать заявление в Управу района.

-- Милана Тоцкая


← Москвичам не запрещено выезжать из столицы на автомобиле

→ Гимнастика для ваших легких. Простые упражнения, которые помогут не заболеть


©