В перчатках и по записи. Как работает ГИБДД в период самоизоляции?

В перчатках и по записи. Как работает ГИБДД в период самоизоляции?

Режим самоизоляции вносит коррективы в правила работы даже тех ведомств, сотрудники которых по долгу службы не могут полностью перейти на дистанционку. Одной из таких служб является ГИБДД. Мы узнали о работе сотрудников Госавтоинспекции сегодня.

На вопросы нашего корреспондента по телефону ответил старший инспектор группы по пропаганде ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Денис Стихарев.

Как изменился распорядок работы в связи с новыми условиями?

- Мы ограничили прием населения. Консультации проводятся только при возникновении срочных, неотложных вопросов. В таких случаях следует предварительно позвонить по телефону дежурной части: 8 (495) 448-53-80. Вам назначат время приема. Посетителя встречает дежурный инспектор. Без записи граждан не пропустят сотрудники контрольно-пропускного пункта. У них есть все данные о том, кто и на какое время записан.

Изменились ли условия работы сотрудников ГИБДД на улице?

- На дороге наши сотрудники работают в средствах защиты: перчатках и масках. При общении с гражданами стараемся, по возможности, сохранять дистанцию. В основном сейчас мы выявляем грубые нарушения правил дорожного движения: управление автомобилем в состоянии опьянения, выезд на полосу встречного движения.

Отдельную работу мы проводим с пенсионерами, которые, нарушая рекомендации, выходят на улицы. Мы говорим им, что в настоящее время лучше оставаться дома, объясняем почему.

Стало ли на дорогах меньше машин?

- Трафик на дорогах снизился существенно. Машин стало гораздо меньше. Люди сидят по домам. Снизилась и аварийность. Всего в первые дни апреля было зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, в которых шесть человек получили ранения. Вместе с тем, за аналогичный период прошлого месяца произошло 12 ДТП, в которых пострадали 12 человек.

Изменилось ли поведение водителей, пешеходов?

Каких-либо случаев неадекватного поведения зафиксировано не было. И водители, и пешеходы стали более осторожными, аккуратными, внимательными. Статистика это подтверждает – аварий стало в шесть раз меньше.

Денис Стихарев также рассказал, что сотрудники ГИБДД присоединились к масштабному флешмобу «Мы работаем ради вас! Оставайтесь дома ради нас!». Обращаясь к нашим читателям, он попросил всех быть сознательными и не нарушать установленных рекомендаций, ведь их соблюдение поможет остановить эпидемию.

Фото: ОГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве

-- Елена Краснова


← Семь тыс. соцработников оказывают помощь москвичам на самоизоляции

→ Восьмого апреля пожарные и спасатели отмечают День рождения пожарной лестницы


©