В аэропорту Внуково оперативная группа спасателей встречает граждан, возвращающихся из-за границы

В аэропорту Внуково оперативная группа спасателей встречает граждан, возвращающихся из-за границы

В столичных аэропортах начали работать оперативные группы московских спасателей, которые встречают возвращающихся из-за границы граждан. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в столичном Правительстве Петр Бирюков​.

«Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности организовал работу оперативных групп в аэропортах Шереметьево, Внуково, Домодедово, Жуковский по встрече и учету прибывающих из-за границы граждан. Это сделано в рамках реализации задач оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве», — сказал Петр Бирюков.

По его словам, в эти группы входят спасатели, психологи, связисты, фельдшеры. Они дежурят круглосуточно, обеспечены средствами защиты, связи и личной гигиены. Предназначены они для выполнения максимально эффективных действия по обнаружению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Замеры температуры тела, сбор данных и санитарная обработка – это уже привычные для них этапы работы.

Но одной из наиважнейших функций по борьбе с вирусом остается сознательность граждан. Термин самоизоляции уже знаком большинству граждан. Эта мера, которую надо стараться соблюдать.


← На западе столицы полицейские задержали подозреваемого в краже у пенсионерки

→ Держим дистанцию. Занятия в центре «Кутузовский проходят в режиме онлайн


©