Гарри Поттер и самоизоляция. Директор школы читает вслух онлайн

Гарри Поттер и самоизоляция. Директор школы читает вслух онлайн

Артур Луцишин, директор школы № 1465, расположенной в Дорогомилово, ежедневно выкраивает 15-20 минут, и читает для своих учеников вслух. Видеоролики Артур Васильевич выкладывает на своей страничке в «Фейсбуке».

Для онлайн-чтений он выбрал популярный роман «Гарри Поттер» английской писательницы Джоан Роулинг. Мы поинтересовались у Артура Васильевича, почему он остановился именно на этом произведении и, вообще, как пришла идея читать книги вслух.

«Мне кажется, что каждый сегодня стремится быть чем-то полезным: будь то преподаватель или директор школы. Например, наши учителя физкультуры организуют по утрам онлайн-зарядку, педагоги дополнительного образования проводят дистанционные уроки танцев, музыки. А я решил почитать книгу. Можно слушать и заниматься своими делами.

«Гарри Поттера» я выбрал, поскольку эта книга для всех: она интересна и детям, и взрослым. И тема у произведения подходящая: ее герои на пути к победе преодолевают различные трудности. А противостоять испытания им, во многом, помогают единство и дружба. Каждый свой ролик я начинаю с того что говорю о том, что в это непростое время важно верить в себя и в чудо. Но также не следует пренебрегать правилами и установленными властями требованиями. Их строгое соблюдение поможет быстрее побороть распространение инфекции», - говорит Артур Луцишин.

Под видеороликами многие оставляют комментарии. «Спасибо вам, перенеслась на много лет назад», - пишет Марина Зарецкая. «Супер! Вот прям то, что надо сейчас!», - делится своими впечатлениями Игорь.

Стоит отметить, что на сайте школы № 1465, в разделе #доманенадиване, вы найдете различные видеокурсы. Занятия проходят под руководством школьных преподавателей.

-- Елена Краснова


← Оформить цифровой пропуск быстро и удобно можно на сайте мэра Москвы

→ Директор «Мастерской Петра Фоменко» присоединился к онлайн-проекту театра


©