Сотрудники Госавтоинспекции округа дежурят на въезде в город

С 15 апреля для передвижения по столице на автомобиле необходим специальный цифровой пропуск, его наличие у водителя и пассажиров проверяют сотрудники ГИБДД.

Автоинспекторы запада Москвы осуществляют пропускной режим на всех въездах в столицу, находящихся в нашем округе: на пересечении МКАД с улицами Озерная, Рябиновая, Молодогвардейская, Генерала Дорохова, Горбунова, Сколковским и Можайским шоссе.

«Водители и пассажиры предоставляют нам пропуск в электронном виде, мы сканируем его, сверяем паспорта или водительские удостоверения граждан с разрешительными документами и пропускаем тех, у кого есть веская причина для въезда в город, - рассказывает командир роты отдельного батальона ДПС ГИБДД по ЗАО Дмитрий Зай. Он сегодня осуществляет дежурство на пересечении МКАД с Озерной улицей. - Причиной для оформления пропуска является поездка на работу, в медицинское учреждение, в магазин за покупками. Тех, у кого пропуска нет, разворачиваем, по городу они перемещаться не могут. С такими гражданами проводим профилактическую беседу. Затем к нарушителям начнут применяться административные меры воздействия». В первый день введения пропускного режима нарушителей было мало, в основном люди относятся к ужесточению мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции с пониманием, старясь следовать новым правилам жизни.

«Предъявите пропуск!» - обращается к водителю и пассажирам одного из автомобилей, въезжающих в город, инспектор ДПС лейтенант полиции Алексей Чмух.

«Я еду на работу, - говорит водитель опеля Иван, - проверка пропуска - мера вынужденная, но сегодня иначе нельзя».

-- Фото: Кирилл Журавок


← Будни волонтера. Один день из жизни тех, кто спешит на помощь

→ Певица Татьяна Котова оказала помощь волонтёрам и жителям Западного округа


©