«Безопасная столица» проверила соблюдение режима самоизоляции в Можайском районе

«Безопасная столица» проверила соблюдение режима самоизоляции в Можайском районе

В связи с пандемией коронавируса, в Западном округе проводятся серьезные меры для предотвращения распространения заболевания. В частности, все жители обязаны провести весь месяц в самоизоляции, чтобы не подвергать друг друга опасности заражения. За соблюдением этого правила следят сотрудники МВД.

Участковые уполномоченные ОМВД России по Можайскому району УВД по ЗАО г. Москвы совместно со штабом народной дружины Можайского района под руководством Реваза Размадзе, и с координаторами проекта «Единой России» «Безопасная столица» вышли в рейд по проверке соблюдения режима самоизоляции, с проведением профилактических бесед с жителями, которым рекомендовали не выходить из дома без крайней необходимости.

Участковый уполномоченный по Можайскому району ЗАО г. Москвы старший лейтенант полиции Александр Глотов совместно с участием дружинников района и активистами проекта «Безопасная столица» под руководством координатора проекта в Можайском районе Яны Капитоновой, проверили вверенный ему административный участок по адресу: улица Петра Алексеева, д. 3.

По его словам, восьми часовой рейд безопасности «Оставайтесь дома» носит разъяснительный характер, но в отличие от предыдущих рейдов, когда политика их проведения была избирательной, теперь проверяют каждого встречного. «Останавливаем вообще всех прохожих, выясняем причину выхода на улицу, ведем профилактические беседы, раздаем памятки с телефонами экстренных служб и просим не выходить на улицу без острой необходимости», - рассказал Александр Глотов.

«Для выхода из дома существует только четыре веские причины: обращение за помощью в медицинские учреждения города, поход в магазин, вынос мусора и выгул собаки. Поэтому если вы катаетесь на велосипеде или в свое удовольствие гуляете, то мы останавливаем такого гражданина, составляем протокол или уведомление, либо после профилактической беседы отпускаем», - рассказала народный дружинник района Татьяна Козловская.

«Особое внимание мы уделяем лицам старше 65 лет, поскольку данная возрастная группа находится в зоне повышенного риска. Рейд мы проводим в две смены по 4 часа силами двух дружинников на вверенной территории одного из уполномоченных участковых. Всего сегодня в районе вышло на патрулирование 16 дружинников», - отметил начальник штаба народной дружины Можайского района Реваз Размадзе.

«Сегодня во время проведения рейда с нашим участием участковым уполномоченным было предупреждено и проведено профилактических бесед - 56, выписана одна анкета 65+. Это граждане старше 65 лет, которым выписывается уведомление о том, что надо находиться дома. Житель старше 65 лет, будучи ознакомлен с данным уведомлением, ставится в известность о нахождении дома и не нарушении режима самоизоляции», - сообщила об итогах рейда координатора проекта в Можайском районе Яна Капитонова.

 

Пресс-секретарь ООПН «Безопасная столица»

Яна Капитонова


← В ФНС разъяснили порядок получения налоговых льгот для предпенсионеров по имущественным налогам

→ 16 апреля Пожарно-спасательному отряду №206 исполнилось 11 лет


©