Волшебство взмахом кисти: руководитель студии «Кисточка» научит превращать пасхальные яйца в героев мультфильмов

Волшебство взмахом кисти: руководитель студии «Кисточка» научит превращать пасхальные яйца в героев мультфильмов

Пасха – отличный повод освоить новые виды творчества с детьми. Так считают и в художественной студии «Кисточка», которая работает на базе клуба «Можайка». К этому празднику руководитель студии Людмила Подиарова подготовила мастер-класс, где показала, как превратить пасхальные яйца в героев любимых детьми мультфильмов.
 
Выходить из дома не нужно – мастер-класс записан на видео. Посмотреть его можно на Youtube-канате территориальной клубной системы «Кунцево», в которую входит районный клуб.
 
- Для начала нам нужно подготовиться: отварить несколько белых яиц, остудить их. Также пригодится средняя и маленькая кисточка, но можно взять и другие. Еще нам понадобятся акварель или гуашь, а если под рукой есть перчатки – отлично, надевайте их, чтобы не испачкать руки. Еще пригодятся фломастеры или какой-нибудь дополнительный декор вроде маленьких цветочков, - говорит Людмила.
 
Первое яйцо Людмила превращает в миньона – персонажа популярного мультфильма «Гадкий я». Пара минут, и забавный малыш готов.
 
- Пустите в ход фантазию: миньоны могут быть с одним глазом или двумя, в брючках или комбинезончиках, а еще вы можете дорисовать на своем яйце ручки и ножки, - говорит Людмила.
 
Еще одно яйцо превращается в милую девочку, а следующие – в птичку и свинку из популярной игры Angry birds.
 
- Для птички, кстати, можно взять яйцо, которое покрасили в красный цвет луковой шелухой или специальными красителями: получится отлично, - советует Людмила.
 
А в конце видео – бонус: простая и эффектная техника росписи яйца флористическими мотивами. Такие яйца не стыдно выставить в Instagram – они точно соберут много лайков.
 


← В Москве принудительно госпитализированы 134 нарушителя самоизоляции

→ Не навреди! Чем опасно самолечение коронавируса?


©