Гибельно для вируса, безопасно для лап. Мероприятия по дезинфекции во Внукове

Гибельно для вируса, безопасно для лап. Мероприятия по дезинфекции во Внукове Фото: pixabay.com

Из-за эпидемиологической ситуации и введения режима самоизоляции, улицы Москвы заметно опустели, но у москвичей осталась необходимость выгуливать домашних питомцев и ходить в магазин, покупая самое необходимое. В подобных условиях нужно позаботиться о проведении санобработки дорог, подъездов, дворовых территорий и прочих объектов, которыми пользуются граждане. Процедуры по промывке дорог в ЗАО проводятся регулярно, в том числе - во Внукове. Сотрудники управы согласились ответить на несколько вопросов, касающихся проведения работ по дезинфекции со ссылкой на ГБУ «Жилищник».

- Каковы нормативы по обработке? Как часто обрабатывают?

- Обработка производится на ежедневной основе, согласно распоряжению Департамента ЖКХ г. Москвы.

- Какие средства используют?

На социальных объектах- Необак –Актив, а в многоквартирных домах Димакс- Хлор, Ремидин-Амин, Хлормисент, и Гелиоклин, для каждого препарата предусмотрена индивидуальная дозировка.

- Можно ли ходить по дороге сразу после обработки?

- Можно, препараты, разведенные согласно нормативу, безвредны для обуви, животных и человека. Это касается всех средств, используемых при обработке мест общего пользования.

- Какие еще меры по борьбе с коронавирусом планируется предпринимать и когда?

- Все работы проводятся на основе поступающих факсограмм, указов, поручений и распоряжений.

- Обрабатываются ли дворовые территории?

- Да, обрабатываются, препаратом Необак-Актив.

- Если собака -кошка подберет еду с обработанной поверхности, не отравится?

- Нет, не отравится. Но все равно желательно следить за своим питомцем во время выгула.

Также управой была предоставлена вся необходимая документация на дезинфицирующие средства, в том числе, нормативы по их использованию.

По словам эксперта из ЗАО Наталии Скворцовой, препараты безопасны для животных при соблюдении инструкции по использованию:

«Любая химия в той или иной степени вредна, потому что это химия, но если правильно рассчитать пропорции вещества и воды, то никакой опасности для здоровья не будет, так что даже лапки ваших питомцев во время прогулки будут в порядке. В основе этих средств используется хлор».

Таким образом, здоровье тех, кто находится вне дома по безотлагательным делам, и наших четвероногих друзей, в полной безопасности.

-- Никита Кротов


← В Москве принято почти 190 тыс. экстерриториальных заявлений за все время предоставления услуги

→ Копейка рубль бережет. Можно ли не платить за услуги ЖКХ?


©