Через 5 минут в эфире: визажист рассказала, как сделать простой и быстрый макияж для видеоконференции

Через 5 минут в эфире: визажист рассказала, как сделать простой и быстрый макияж для видеоконференции Фото: pixabay.com

Видеоконференция – формат встреч, который стал самым привычным за время самоизоляции. Но веб-камера коварна: она «съедает» объем и цвет, поэтому наше лицо выглядит не так, как в жизни. Корреспондент газеты «На Западе Москвы» попросил визажиста из ЗАО Лилию Дешкову рассказать, как сделать быстрый макияж для видео, используя минимум подручных средств.

- Первое, с чего стоит начать – это уход. Кожу нужно очистить мягким средством, нанести увлажняющий крем. Это могут быть самые простые средства, главное, чтобы они подходили вам, - говорит Лилия.

Еще можно сделать легкий массаж лица, чтобы убрать отеки и «взбодрить кожу». Теперь можно переходить к макияжу.

- Перед макияжем лучше включить веб-камеру, и поглядывать туда. Зеркало нам тоже понадобится – с ним делать макияж гораздо удобнее, но лучше все же сверяться с изображением в камере, ведь макияж должен хорошо смотреться именно на видео. Веб-камера делает цвета тусклее, а объемы лица – меньше, поэтому макияж на камереможет не так хорошо смотреться, как в жизни, - рекомендует визажист.

Начать Лилия советует с тонального крема – его можно нанести тонким слоем. Для макияжа можно использовать кисти, пальцы или спонж – иными словами, действовать так, как вам удобно и как вы привыкли.

- Можно использовать легкий тон или bb-крем. Только помните о том, что плотные тональные средства не стоит наносить под глаза. Кстати, тональный крем необязательно должен быть дорогим - есть много бюджетных средств, которые ничуть не хуже люксовых.

Следующий шаг – консилер. Им можно замаскировать синяки под глазами и мелкие несовершенства кожи. После настает время переходить к бровям.

- Брови – это каркас лица, они задают настроение всему макияжу. Я советую использовать для нашего макияжа карандаши, потому что это достаточно плотная текстура, которая будет хорошо видна на камере. Подрисуйте недостающие волоски, а потом причешите брови чистой сухой щеточкой. Так вы удалите остатки карандаша, и результат будет естественным. После можно зафиксировать волоски специальным гелем – прозрачным или цветным. Цветной гель можно выбирать светлее карандаша на один или два оттенка – это смягчит макияж, и сделает его еще более естественным, - объясняет визажист.

После бровей можно переходить к скульптуре лица: для этого нам пригодятся бронзеры, скульпторы, хайлайтеры и румяна.

- Не пугайтесь – можно обойтись только румянами или румянами и хайлайтером. А если румян в косметичке не оказалось, то спасет помада естественного розового оттенка, - говорит специалист по макияжу.

Скульптурирующие средства – те, которые имитируют естественную тень на лице. Обычно их используют для того, чтобы выделить скулы. Наносят их во впадину под скулой, отступая на расстояние двух пальцев от крыла носа – иными словами, туда, куда скулы и отбрасывают тень. Такой прием делает лицо более рельефным и выигрышно работает на камеру.

- Остатками скульптора на кисти можно пройтись по низу подбородка и по боковым поверхностям лба. Можно нанести скульптор в складку века – почему нет, это подчеркнет глаза. Главное – не забывайте хорошенько растушевывать средство. А бронзер мы наносим туда, куда первым делом попадает загар: на выступающие части лба, скулы, спинку носа. Для бронзера понадобится самая пушистая кисть, которая отдает средство по чуть-чуть: с ним важно не переборщить. И не нажимайте на кисть – так можно наставить пятен, - советует Лилия.

Теперь дело за румянами. Нужно мысленно провести линию от внутреннего уголка глаза вниз и от крыла носа к середине уха. На пересечение этих двух линий мы и наносим румяна, растушевывая их к виску.

- Румяна – это универсальный продукт. Ими можно подкрасить глаза и губы, а остатки с кисти перенести на спинку носа или подбородок. А еще вместо румян можно использовать помаду нейтрального нюдового оттенка, - объясняет визажист.

Макияж глаз визажист советует сделать простой: прорисовать межресничное пространство карандашом, подвести верхнее веко, выведя линию в маленькую стрелку, растушевать карандаш и накрасить ресницы. Готово!

- Можно добавить белый кайал на слизистую – это освежит взгляд. Еще можно добавить немного кремовых теней, которые легко растушевать пальцами, или добавить что-то блестящее. Если вы рисовали складку века, то пройдитесь тем же оттенком по нижнему веку – это сделает макияж более гармоничным, - предлагает варианты Лилия.

Для губ подойдет нюдовая помада, блеск или бальзам для губ. Яркая помада для рабочей встречи может быть неуместна, зато выделить губы – отличный прием для выступления.

- Яркие цвета помад «съедаются», блекнут на стыке губ, когда мы много разговариваем, поэтому лучше отдать предпочтение естественным цветам, - говорит визажист.

А рядом с собой во время видеозвонка можно положить матирующие салфетки: ими легко убрать жирный блеск или промокнуть пот, не повреждая макияжа. По словам Лилии, подойдут и обычные бумажные.

-- Наталья Лужнова


← В столице для лечащихся дома пациентов с COVID-19 запустили приложение

→ Члены Общественного совета при УВД принимают участие в профилактике режима самоизоляции


©