Открыт прием заявок на предоставление грантов предпринимателям

Открыт прием заявок на предоставление грантов предпринимателям Фото: pixabay.com

Официальный сайт мэра Москвы сообщает о старте приема заявок от малого и среднего бизнеса столицы на предоставление грантов на экспорт товаров и услуг. Заявки принимаются до 1 июня на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ).

По словам заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, процесс подачи заявок максимально упрощен, стандартного комплекта учредительных документов вполне достаточно.

«Это абсолютно новая программа поддержки предпринимателей. Ее утвердили в конце марта - в рамках второго пакета антикризисных мер, принятого правительством Москвы», - сказала Наталья Сергунина.

Размер гранта будет составлять 10 процентов от исполненного экспортного контракта, однако не превысит 10 миллионов рублей или 50 процентов от налогов, которые пошли в городской бюджет.

В сообщении приводятся слова руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексея Фурсина, который пояснил, от чего зависит сумма гранта:

«Грант станет своеобразным «экспортным кэшбэком», сумма которого будет напрямую зависеть от выручки, полученной компанией при реализации своих товаров или услуг за рубежом».

МЭЦ также продолжит прием заявок и на субсидии, печень которых был расширен в связи с утверждением второго пакета антикризисных мер.

В сообщении дано пояснение, чем гранты отличаются от субсидий: благодаря субсидиям бизнесмены получают возможность для компенсации части уже понесенных расходов. В свою очередь гранты предоставляют для развития деятельности, не зависимо от затрат прошлых лет.

Подробную информацию можно получить у консультантов МЭЦ по телефону: +7 (499) 350-09-10 или по запросу, отправленному на электронный адрес столичного департамента предпринимательства и инновационного развития: dpir-press@mos.ru.


← Московские педагоги готовы к использованию ресурсов для дистанционного обучения

→ Газета "На Западе Москвы" №16 (2020г.)


©