Меры поддержки, утвержденные Собяниным, получили 70 процентов обратившихся предпринимателей

Меры поддержки, утвержденные Собяниным, получили 70 процентов обратившихся предпринимателей Фото: pixabay.com

Официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова информирует: 70 процентов столичных предпринимателей, обратившихся в центр поддержки при оперативном штабе по экономике Москвы, получили помощь.

«Речь идет о мерах поддержки, которые вошли в три антикризисных пакета, утвержденные мэром Москвы», - пояснил заммэра.

На горячую линию и на сайт центра в течение месяца обратились около 5 тысяч раз. Наиболее частые запросы на получение мер поддержки поступали от предпринимателей, работающих в сферах торговли, производства, предоставления услуг, а также общественного питания, туризма и образования.

«Отражение в антикризисных решениях правительства Москвы уже нашла большая часть предложенных бизнесом мер, в том числе отсрочки по налогам, освобождение от арендных платежей, субсидии, льготное кредитование», - прокомментировал Владимир Ефимов.

По словам Ефимова, за прошедший период работы горячая линии центра поддержки экономики продемонстрировала свою эффективность, как инструмент для диалога власти и бизнеса. Подобный прямой диалог позволяет городским властям оперативно реагировать на ситуацию, происходящую в столице, и предлагать решение возникших проблем.

Глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов обратил внимание, что на минувшей неделе большую часть предпринимателей волновало оформление цифровых пропусков. На текущий момент этот вопрос практически не возникает.


← Газета "На Западе Москвы" №16 (2020г.)

→ Экспресс-тесты на антитела к COVID-19 пройдут все столичные медработники


©